Бурчевский Аркадий Васильевич
Бурчевский
Аркадий
Старшина

История солдата

Бурчевский Аркадий Васильевич родился 26 января 1916 года в селе Учка Кировской области. С 37ого по 40 год служил в армии.
Осенью 1941 года из Москвы он был призван по мобилизации командиром артилерии. Следуя за войсками, без сна и отдыха, а порой всю зиму, когда спали прямо на земле, дед простудился и сильно подорвал здоровье. Пройдя большой и сложный путь, Аркадий Васильевич дошел до Берлина. За героизм и мужество в бою был отмечен двумя медалями "За Отвагу", "За оборону Москвы", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и другими
После окончания Великой Отечественной войны прадед был направлен на Восток, где еще больше месяца вместе с товарищами воевал с Японией.
Несмотря на окончание войны, он не оставил военную службу, и продолжал служить во внутренних войсках. А после выхода на пенсию безотказно помогал людям: оформлял клубы, почётные доски, вывески, писал запросы и жалобы от мирных людей, не владеющих грамотой. Любимым занятием дедушки было изготовление мебели. Его работы уезжали вместе с людьми по всей России, радуя многих и по сей день. Бурчевский Аркадий Васильевич умер 14 декабря 1968 года.
Жизненный путь прадедушки был весьма сложным, но одновременно и героичным. Он достойно прошел всю войну, не прятался за спины других, наравне со всеми защищая свою Родину.
Медали "За Отвагу", "За оборону Москвы", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За освобождение Харбина"

Место рождения с.Учка Кировской обл.

Боевое подразделение 54