Бурда Евгений Петрович
Бурда
Евгений

История солдата

Дедушка Евгений родился в селе Людиново. Сейчас это город, входящий в состав Калужской области, когда-то относился к Брянской области. В семье было пятеро детей. Когда началась война, ему был 21 год. По различным данным призван был в 1940 году или в 1943 году в Смелянский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Смелянский р-н. В звании старшего сержанта он начал свой боевой путь в артиллерийском полку. Воевал в составе 301 легкого артиллерийского полка. В годы Великой Отечественной войны прошёл Белоруссию, Украину и всю Россию. Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945 года, а он продолжал служить Отчизне и сражался в войне против Японии. За самоотверженность при выполнении боевых задач награжден медалью «За отвагу». Артиллерийский полк, в котором он служил, за образцовое выполнение заданий и героизм в ходе проведения боевых операций удостоен звания «Гвардейский».

Связь с ним у нашей семьи прервалась в 1947 году, когда он перестал присылать письма моей бабушке Ираиде, своей сестре. Евгений Петрович был разведчиком. Жизнь разведчиков засекречена. Пропал ли он без вести, остался жив или был убит, мы до сих пор не знаем, но продолжаем искать информацию о наших родственниках.

Место рождения г.Людиново

Боевое подразделение 301 артиллерийский полк

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награжден за самоотверженность при выполнении боевой задачи в составе передовых подразделений пехоты в войне против Японии.

Ираида
Горшкова (Бурда) Ираида Петровна