Бурдаев Анатолий Федорович
Бурдаев
Анатолий

История солдата

Бурдаев Анатолий Федорович, рядовой, стрелок 241 отдельного авиационно-технического батальона. Участник Великой Отечественной войны с 20.05.1943 по 9.05.1945. Призван Котласским РВК Архангельской области.

Выписка из наградного листа:

« Тов. Бурдаев участвовал в боях в районе озера Балатон 355 стрелковом полку 106 стрелковой дивизии 9 армии в качестве первого номера ручного пулемета.

16.03.1945 года тов. Бурдаев прикрывал своим расчетом наступление стрелкового отделения. Противник по наступающим открыл ружейно-пулеметный огонь и перешел в контратаку. Тов. Бурдаев своим пулеметом, ведя огонь по контратакующим, уничтожил до 10 немецких солдат. По пулемету тов. Бурдаева противник открыл минометный огонь. Тов. Бурдаев, меняя огневую позицию, получил легкое пулевое ранение мягкой ткани правого плеча».