Буреев Петр Николаевич
Буреев
гвардии сержант

История солдата

- Командир отделения разведки. Буреев П.Н. - 18.10.1918 года рождения, инвалид ВОВ второй группы. Призван в армию 1 сентября 1942 года по мобилизации Пуинским РВК Томской области. Служил разведчиком в 10-м гвардейском кавалерийскомо полку 3-й гвардейской кавалерийской дивизии 2-го гвардейского кавалерийского корпуса 2-го Белорусского фронта.

19 ноября 1943 года десятый гвардейский кавалерийский полк вел наступательную операцию на д. Борщовка Полесской области. гвардии сержанту Бурееву П.Н. с отделением разведки было дано приказание разведать передний край обороны противника, проходящей по восточной окраине д. Борщовка.

Задание было успешно выполнено. Выполняя это задание, Буреев был тяжело ранен в левую и правую ноги. Правая нога в результате тяжелого ранения ампутирована. За этот подвиг в 1948 году был награжден орденом Отечественной войны второй степени и орденом Отечественной войны первой степени, медалью "За Победу над Германией" и другими.

Умер 1 марта 1994 года.