Буренков Леонид Иванович
Буренков
Леонид
Младший лейтинант / Танковые войска

Вырезка из книги "Минувших лет святая память":

- Не успели нам вручить аттестаты зрелости о среднем образовании , как началась война-фашистская Германия напала на СССР, и все наши мирные планы оборвались.А мы к этому времени готовы были учиться в ВУЗах.Осенью мой двоюродный брат Леня Буренков был призван в армию. Его направили на учебу в Ульяновское танковое училище. Там он нашел дедушкиных родственников и подружился с ними. Обучение было очень сокращено, и уже летом 1942 года он попал на фронт защищать Сталинград в звании младшего лейтенанта. Мы переписывались . Леня дал мой адрес своим друзьям, они переписывались, знали все друг о друге. Один за другим они выходили из строя. А в Октябре 1942 года отец Лени , Иван Иванович Буренков, получил похоронку на сына , Леня был молод, красив, здоров. Была у него любимая девушка Соня. Каждый год 9мая мы ходим к Вечному огню. И нынче тоже пойдем.

Пусть все родные и все знавшие Леню, прочтут это воспоминания и помянут нашего дорогого Леонида Ивановича.

Воинская специальность Танковые войска