Буренков Владимир Николаевич
Буренков

История солдата

Буренков Владимир Николаевич родился в 1921 году. Начало ВОВ мой дедушка встретил в Украине, где он служил в рядах Советской Армии рядовым артиллеристом в составе 42 стрелковой дивизии. В конце августа 1941 года, под Полтавой, их полк попал в окружение и дед оказался в плену. Три с половиной года ужасная жизнь военнопленного: унижение, издевательства, три раза побег… смерть проходила рядом, но к счастью мимо. В апреле 1945 года на территории будущей Западной Германии их концлагерь в г. Эссен был освобожден британскими войсками. Вернулся дед на родину в сентябре 1946 года. После освобождения он еще больше года служил в рядах Советской Армии в противотанковой артиллерии. Умер в апреле 2009 года.

За заслуги был награжден Орденом Отечественной войны II степени.