Бурханов Иван Сысоевич
Бурханов
Сысоевич
партизан

История солдата

Иван Сысоевич родился в 1925 году в городе Прокопьевск, Кемеровской области в семье шахтера. Ушел воевать в декабре 1943 года, на тот момент ему было почти 18 лет. Его определили в в 801 артиллерийский полк разведчиком и он начал свой боевой путь в Ленинск-Кузнецке. Иван Сысоевич прошел по таким городам, как Омск, Петропаловск, Саратов, Кривой Рог, Одесса Бухарест. В момент победы он находился в Болгагии, в городе София. За боевые заслуги был награжден орденом Отечественной войны второй степени. После войны он приехал жить в Сибирь, где обзавелся семьей, где родились дети. Иван Сысоевич не любил рассказывать о  войне, он хотел, чтобы люди ни когда не видели войны и ни чего о ней не слышали. Умер в 1992 году в поселке Прибрежном Братского района.

Воинская специальность партизан
Место рождения г. Прокопьевск

Боевое подразделение 801 ап
Завершение боевого пути Болгария, г. София

Ленинск-Кузнецк, Омск, Петропаловск, Саратов, Кривой Рог, Одесса, Бухарест, София.

Воспоминания

Иван Сысоевич не любил рассказывать о войне и почти никогда ни чего не говорил, просто молчал и плакал....

Орден Великой Отечественной Войны второй степени

После войны

После войны приехал жить в Сибирь, в село Утай Тулунского района, Иркутской области. Работал  всю жизнь слесерем, плотником, сварщиком. Обзавелся семьей и четырьмя ребятишками: Александр, Антонина, Владимир и младший Василий.