Бурханов Караметдин Фаррахович
Бурханов
Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Иштеряково Илишевского района РБ

Боевое подразделение 7 Воздушно-десантная бригада
Госпитали Медсанчасть № 3763

Начал служить во 2м бердичевском пехотном училище, с января по май 1943 года  числился курсантом .В мае 1943 года получил должность – стрелок. 10 мая 1943 года принял военную присягу в Воздушно-десантной бригаде. Общее количество парашютных прыжков - 19. Согласно справки о ранении, 18 марта 1945 года в Венгрии был тяжело ранен осколком в область левого подреберья с повреждением ребра.

На всю жизнь он сохранил в душе суровую память о войне, ненависть к врагам и любовь к родной земле, которую он защищал и на которой мирно жил после войны. Не только на войне, но и в мирной жизни он был мужественным, честным, справедливым и стойким.

Награды

За мужество и героизм он был награжден Отечественной войны второй степени.  Имеет боевые награды: медаль «За взятие Вены», медаль «За Победу над Германией». Кро...

За мужество и героизм он был награжден Отечественной войны второй степени. Имеет боевые награды: медаль «За взятие Вены», медаль «За Победу над Германией». Кро...