Бурков Алексей Георгиевич
Бурков
Георгиевич
рядовой / связист-радист

История солдата

Родился в 1927 году в селе Камышловка нынешнего Узункольского района. С 1936 года воспитывался в детдоме, окончил 8 классов, работал в колхозе. В 1944 году был призван в армию Пресногорьковским РВК. Службу начал в 64 погранотряде Забайкальского военного округа. После окончания курсов радистов был отправлен в отдельный батальон связи в Манчжурию. После окончания войны с Японией службу проходил в г.Чите при штабе Забайкальского пограничного военного округа. Демобилизовался в 1951 году. Вернулся на родину, работал в узле связи, в быткомбинате, в Пресногорьковском ХПП. В 1987 году вышел на пенсию. Награды: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», юбилейные медали. Умер в 2002 году.

Воинская специальность связист-радист
Место рождения с. Камышловка