Бурков Фёдор Ильич
Бурков
Фёдор
Ильич
Кавалерист

История солдата

Родился 17 июня 1925 г. в селе Вознесенка Новосибирской (позднее – Кемеровской) области  в многодетной крестьянской семье. Окончил 7 классов, работал здесь же в деревне. 1 января 1943 г. Фёдор Ильич призван на службу в 289-й  отдельный стрелковый полк рядовым, где служил до февраля 1945 г. стрелком. Затем – кавалерист в 23-м кавалерийском и 16-ом гвардейском  кавалерийском полках. С июля 1945 г. воюет  в 12-м танковом полку. 15 февраля 1944 г. во время боя получил слепое осколочное ранение в голову с повреждением кости, три месяца провёл в госпиталях.  Демобилизован 13 февраля 1948 г. Вернулся  солдат домой с боевыми наградами: «За боевые заслуги» , «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения с. Вознесенка Новосибирской (позднее – Кемеровской) области

Медаль «За боевые заслуги»

медаль «За победу над Германией»

Медаль «За освобождение Варшавы»

медаль «За взятие Берлина»

После войны

В 1949 г. Фёдор Ильич переехал жить в Анжеро-Судженск. Работал в геолого-разведочной  партии, на шахте «Анжерская». В  1972 г.  Фёдору Ильичу присвоено звание «Ударник коммунистического труда».