Бурков Иван Андреевич
Бурков
младший лейтенант / военный корреспондент

История солдата

Мой дед, Бурков Иван Андреевич, родился в 1913 году в селе Коробовка Воронежской области Хворостянского района. Прошел всю войну в звании младшего лейтенанта. Участвовал в боях за Запорожье, Никополь, Крым, Севастополь; воевал в Прибалтике.

С 1944 года был лит.сотрудником фронтовой газеты "Во славу Родины". Был награжден орденом Красной звезды и  несколькими медалями. После войны посвятил свою жизнь детям - работал директором школы в селе Сошки, преподавал историю и обществоведение.

Конечно, я его не застала в живых. Но моя мама, его дочь, рассказывала, что человек он был необыкновенной чуткости, доброты, с обостренным чувством справедливости. Эти качества он воспитывал и в своих детях...

Воинская специальность военный корреспондент
Место рождения Грязинский район село Коробовка

Боевое подразделение 105 артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Г. Куйбышев
Принимал участие В боях за Запорожье, Никополь, Крым, Севастополь
Госпитали село Степное Запорожье 1943 год - контузия, Прибалтика - апрель 1945, Куйбышев.

Награды

Орден Красной Звезды, медаль "За Победу над Германией", медаль "За оборону Киева", медаль "20 лет Победы"