Бурков Иван Владимирович
Бурков
Владимирович

История солдата

Мой дед, Бурков Иван Владимирович, 14 октября 1923 года рождения, был призван в ряды Красной Армии 20 декабря 1941 года. Его вместе с другими призывниками отправили в Барабинск, где он был зачислен  в 524 стрелковый полк, прошёл курс молодого бойца. 18 марта 1942 года он был отправлен на фронт. С 14 мая 1942 года по август 1943 года участвовал в боях в составе 72 стрелкового полка 321 стрелковой дивизии, был ранен, попал в эвакуационный госпиталь №2343, после госпиталя - в 10 отдельный запасной полк, был ранен, потом отправлен в 111 запасной стрелковый полк по апрель 1944 года, опять был ранен, потом воевал в составе 83 гвардейского стрелкового полка 27 гвардейской дивизии, снова ранен в сентябре 1944 года и после ранения воевал в 246 гвардейском стрелковом полку 28 гвардейской стрелковой дивизии по 14 января 1945 года. Был тяжело ранен в левое плечо и контужен.Он находился в госпитале по 21 апреля 1945 года и был демобилизован по ранению. Участвовал в боях под Калачом, за Ворошиловград, форсировали Вислу.                         Умер 7 марта 1999 года

Белова (Сивокозова) Наталья Анатольевна