Бурков Сергей Васильевич
Бурков

История солдата

Родился в 1917 году в деревне Мокеево Некрасовского района Ярославской области. Родители - Афанасия Степановна и Василий Михеевич Бурковы. Предполагаем ,что службу начал ещё до войны (об этом говорит звание сержанта в самом начале войны,вдобавок он был командир орудия). Погиб во время жестоких боев 10 августа 1941 г. на подступах к Ленинградув составе 70 стрелковой дивизии.

Боевой путь

Местом гибели Сергея Васильевича указана деревня Кувшиново, но при изучении военного пути 70 стрелковой дивизии по датам,бои велись у деревни Кукшино. Возможно в дело вкралась опечатка,тем не менее место захоронения нашего солдата нам пока неизвестно. Наша семья солдат своих помнит, никогда не забывала, царство им небесное и вечная память.