Бурков Василий Семенович
Бурков
Семенович
Полковник юстиции в отставке / Связист

История солдата

После окончания 7 классов в январе 1942 года дедушка был принят в Шатровский Райпром комбинат  в качестве счетовода.В янаваре 1943 года был мобилизован в ряды Советсой Армии. Служил в Советской Армии с января 1943 по июнь 1948-связистом. Дедушка имеет медаль "За боевые заслуги" (в наступлениях боях за освобождение, города Севастополя с 7 по 9 мая 1944 года обеспечил бесперебойной связью Наблюдательный пункт Командира полка с наблюдательным пунктом Командира стрелкового полка. Устранил под огнем противника 12 порывов на телефонной линии связи), медаль "За отвагу" (в боях в районе Приэкуле Либавского уезда, Латвийской ССР с 20 по 28 февраля 1945 года под сильным огнем противника своевременно доставлял имущество связи на передний край батарей. При выходи из строя радиста заменив его обеспечил радио- связь Командный пункт полка с наблюдательным пунктом батарей, тем самым дал  возможность управлять огнем дивизионов), награжден медалью Жукова в 1996 года и также имеет юбилейные медали

Воинская специальность Связист
Место рождения Курганская обл. Шатровский район. Д.Антракт