Бурлачук Пётр Игнатьевич
Бурлачук
Пётр
Игнатьевич

Родился в Хакасском АО, г. Абакан

Перед войной с 1937 по 1940 г.г. отслужил в армии и вернулся домой. Был призван на войну 20.08.1941 г. сначала служил на Ленинградском фронте, а с 12.11.1944 г – на 2-м Белорусском фронте.

Хлебопек полевой хлебопекарни 23 артиллерийской  Красносельской Краснознамённой дивизии

Два ранения: 19.01.1942 – легкое, 28.03.1942 – тяжелое.

После войны переехал в Приморский Край, село "Духовское", где и прожил всю жизнь.

Боевой путь

Награды: Медаль «За боевые заслуги».   (Фронтовой приказ  №: 22/н от: 31.05.1945    Издан: 23 артд /    Архив: ЦАМО   фонд: 33   опись: 686196  ед.хранения: 4573   № записи: 26490655   № записи: 26490655)

Орден Отечественной войны II степени

№ наградного документа: № наградного документа: 76 , дата наградного документа: 06.04.1985 ,  № записи: 1518846483

дочь, Долгова Лидия Петровна

У отца на руке был шрам от ожога - все ткани сгорели, сверху рана затянулась тонкой пленкой и сквозь неё были хорошо видны все нижние слои.
Отец говорил, что человеческое тело горит очень хорошо и это страшно.
"Я буду лучше всю жизнь сидеть на хлебе и воде, только бы никогда больше не было войны" - говорил Пётр Игнатьевич всю свою послевоенную жизнь - Это очень страшно - война".