Бурлаков Аксентий Автономович
Бурлаков
Аксентий
Автономович
нет / партизан

История солдата

Родился и вырос в деревне Кемерезы Новоалександровского уезда Ковенской губернии. Теперь это Игналинский р-он Литовской республики в 1902г.

Родившись на берегу Дрисвятского озера занимался в последствии рыбалкой и кузнечным делом. Дом находился в 100метрах от теперешнего канала выхода горячей воды из Игналинской Атомки.  Женился на Марфе около 1933г. Родились 4 дочери: Мария (моя Мама), Фима, Анна и Нина. В тех местах преобладали староверы и поляки. Мой дедушка Аксентий принадлежал к первым.

По рассказам бабушки с начала войны активно помогал партизанам и солдатам, оказывая помощь в переправе через озеро и еде. По косвенным данным сдал его фашистам сосед-поляк. Был схвачен и вывезен в Дукшты и Зарасай. где его навестила жена Марфа. Она увидела следы пыток, побоев и снятые полоски кожи(скальпа) с головы, Далее предположительно вывезен в тюрьму Даугавпилса и лагерь Саласпилс. Более ничего не известно.

Воинская специальность партизан
Место рождения д. Кемерезы, Видзы, Ковенская губерния