Бурлаков Георгий Петрович
Бурлаков
Георгий

История солдата

28 июня 1923 - 18 августа 1993 г. Родился в Запорожье УССР. Когда началась война ему было 17 лет. Чтобы пойти на фронт добровольцем исправил в месяце рождения букву «л» в слове июль, на «н».  Так 18 ему исполнилось на месяц раньше. 26 июня 1941 г. был отправлен с группой студентов Железнодорожного техникума на оборону ж/д в районе Никополя (УССР). Из письма: «Я попал в артиллерийский полк оттуда в отдельный противотанковый дивизион, через неделю я стал наводчиком 45 мм противотанковой пушки». Прошел всю войну с первых дней, дошел до Берлина. После Победы Георгий Петрович прожил 48 лет. Он воспитал с супругой двоих детей, пятерых внуков. Трудовой путь прошел от Днепропетровска до Приморского края. Умер и похоронен в станице Павловская, Краснодарского края. К 70-летию Победы супруга Тамара Антоновна Бурлакова получила медаль.