Бурлаков Иван Денисович
Бурлаков
Денисович
лейтенант

История солдата

Иван Денисович родился в 1917 году в с.Новая Покровка Октябрьского района Северо-Казахстанской области Казахской ССР. В ряды РККА был призван в 1939 году Октябрьским РВК Северо-Казахстанского района Казахской ССР. Воевал в Комсомольске-на-Амуре в составе Дальневосточной парашютно-десантной дивизии.  В 1939 г. его в звании сержанта перевели на Финский фронт в Карелию. Иван Денисович награжден за освобождение Карелии, орденом Отечественной Войны II степени (приказ №26-н от 23.05.1945 г.), Орденом Красной Звезды ( приказ № 26-н от 27.03.1945 г.). До 1942 г. участвовал в боях  Финского и Ленинградского фронтов.  Освобождал от фашистских захватчиков  Румынию, Венгрию. В 1946 г.  вернулся домой в Северный Казахстан