Бурлаков Иван Михайлович
Бурлаков
Михайлович
Лейтенант / Заместитель командира по политической части стрелковой роты 888 стрелкового полка 298 стрелковой дивизии
11.09.1911 - 28.02.1992

История солдата

Он родился в 1911 году, А в сентябре 1941 года в возрасте 30 лет он ушел на фронт рядовым солдатом, затем получил звание лейтенанта. Вернулся с фронта в марте 1943 года из госпиталя после тяжёлого ранения, 14 февраля он получил звание заместителя командира по политической части стрелковой роты- 888 стрелкового полка. Он принимал участие в боях за Сталинград, на Курска-Орловской дуге, на Донском фронте.
Имеет следующие награды: медаль «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», 2 ордена Красной звезды, орден Красного знамени, медаль «Участнику войны в честь З0-летия победы», медаль «70 лет Вооруженных сил СССР» и много наград за добросовестный труд для Родины, Умер в возрасте 81 год.

Воинская специальность Заместитель командира по политической части стрелковой роты 888 стрелкового полка 298 стрелковой дивизии
Место рождения Деревня Яново, Бедно-земьяноского района Пензенской области

Боевое подразделение 888 рота
Принимал участие в боях за Сталинград, на Курска-Орловской дуге, на Донском фронте

Награды

медаль «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», 2 ордена Красной звезды, орден Красного...