Бурлаков Николай Никандрович
Бурлаков
Никандрович
Старший сержант

История солдата

Родился в 1921 году в с. Казанка Северо-Казахстанской области (ныне Узункольский район Костанайской области). 15.09.1940 году был призван Пресновским РВК на срочную службу в ряды РККА. Участник войны, с 22 июня держал оборону в составе 455 сп 42 сд в Брестской крепости, 26 июня попал в плен. В апреле 1945 года освобожден советскими войсками. Победу встретил в Берлине. За мужество и отвагу в январе 1958 года награжден орденом  Отечественной войны 2-й ст.,  в апреле 1985 года орденом Отечественной войны 1-ст  боевыми медалями. Его имя упоминается в книге Константина Симонова «Брест на Буге». По приглашению ездил на открытие мемориала «Брестская крепость». Работал механизатором. С супругой Марией Федоровной вырастили 3-х детей, есть внуки. Умер в 1994 году, похоронен в с. Бауманское.

Место рождения с. Казанка

Боевое подразделение 455 сп 42 сд