Бурлаков Тимофей Николаевич
Бурлаков
Тимофей

История солдата

- (05.03.1893-20.09.1979). Мой дедушка, Бурлаков Тимофей Николаевич, участник Первой мировой - Империалистической  войны. Родился в с. Парфеново Алтайского края 5 марта 1893 года. Воевал, дошел до Румынии.

Был душевным, покладистым, вырастил пятерых детей, из которых двое сыновей  погибли на  на войне. Умер в 86 лет в 1979 году в г. Барнауле.

1 августа 2014 г. исполнилось 100 лет со дня вступления России в первую мировую войну.  Российские воины внесли большой вклад в победу, сковав до 50% сил противника тройственного союза: Германии, Австро-Венгрии и Италии (где союзниками были Турция, Румыния до 1916 года) и тем самым, обеспечив успех войск Антанты  (России, Англии, Франции). Значительную часть (по времени) боевых действий наши армии вели на чужой территории за чужие и чуждые русскому народу интересы. Живых участников этой войны уже нет. А павшие, заслуживают того, чтобы о них помнили….. Они выполнили свой воинский долг до конца, до последней капли крови, как написано в тексте присяги.

В Первую Империалистическую войну армия  под руководством Главнокомандующего фронтом  генерала  Иванова Н. И., прикрывавшая северо-западное побережье Черного моря и границу с Румынией сформирована 16 июля 1914 г.; в армии насчитывалось 139 тыс. человек и 472 орудия), благодаря Брусиловскому прорыву  победила в данном направлении в Первой Империалистической войне, Румыния потерпела полное поражение  и не была уничтожена только благодаря образованию нового Румынского фронта русской армии.

дочь участника войны

Был ко всем добрым