Бурлов Иван Дмитриевич
Бурлов

История солдата

Бурлов Иван родился в январе 1902 года в Тверской области в деревни Новая. До войны женился, родил четырех детей и работал в колхозе председателем колхоза. В июле 1941 года в возрасте 39 лет призвался в действующую армию. Прошел всю войну. Вернулся живой. Работал в колхозе до пенсии. Умер 2 ноября 1985 года.

Боевой путь

Западный фронт от города Дмитрова. Северо-западный фронт (январь 1942г) Старая Русса. Весна 1942 года Калининский фронт. В 1943 Центральный фронт под Смоленском и в Белорусии. С боями прошел всю Белоруссию. Прошел до Варшавы. Далее Висло-Одрский плацдарм (47 армия). 138 саперный батальон, 18 саперная бригада. Далее на территории Германии до сентября 1945 года. 5 мая 1944 года было легкое ранение от разрыва мины. Награжден медалью "За боевые заслуги", "За отвагу", "За Победу над Германией".

сын Бурлов Александр Иванович

Отец прошел ногами всю войну. От Московской области до Берлина. Испытал все тяготы солдатской жизни. Возили с собой кирпич в солярке. Ночами этот кирпич горел вместо дров. На территории Германии был забавный случай. Мой отец Бурлов Иван весь путь прошел с другим деревенским мужиком, тоже Иваном. Как-то повстречали они союзников американцев. Американцы спрашивают отца: " Правда у вас в России все мужчины Иваны?" Отец отвечает:" Нет, не правда, врут". Американцы спрашивают: "А, вас как зовут?" Они отвечают:"Иван и Иван." Очень странно они посмотрели.