Бурлуцкий Фёдор Иванович
Бурлуцкий
Фёдор

История солдата

Фёдор Иванович Бурлуцкий, 1923 года рождения, с добровольческим отрядом бутурлиновцев попал на Южный фронт. Это Одесское направление. Будучи курсантом Одесского пехотного училища, за 9 месяцев закончил его с отличием и был направлен командиром курсантского взвода на Северо-Кавказский фронт. Шёл 1942 год. В одном из боёв Фёдор Иванович был ранен и попал в госпиталь.После выздоровления его в 1943 году назначили командиром пулемётной роты. Участвовал в освобождении Карачаево-Черкессии от фашистов, где получил тяжёлое ранение. После выздоровления воевал на Центральном, а затем на 2-м Украинском фронтах. В конце войны участвовал в освобождении Чехословакии. Награждён Орденом Отечественной войны I ст., медалями. В мирное время работал учителем в Бутурлиновской средней школе №1, преподавателем в Бутурлиновском педучилище.