Бурляев Александр Тихонович
Бурляев
Тихонович
Старшина / автоматчик

Александр Тихонович Бурляев был призван в армию в январе 1943 года, на момент призыва ему было 17 лет, он родился 27 ноября 1925 года. Воевал на Северо-Кавказском фронте. В боях действовал смело, решительно, был тяжело ранен, но продолжал вести огонь, отказывался уйти с поля боя. На своем счету имеет много уничтоженных немцев-солдат и офицеров, а также двух захваченных языков. Награжден медалью "За оборону Кавказа", медалью "За отвагу". После войны продолжал службу в армии до сентября 1954 года. Закончил Армавирский Государственный педагогический институт. Работал учителем математики, был на целине - работал директором школы. Работал завучем в Армавирском юридическом техникуме. Последние годы жил и работал в городе Сочи. В памяти родных и близких остался добрым, умным, веселым человеком. Очень многие вспомнят его как справедливого руководителя, хорошего учителя. Всегда мог понять и поддержать в трудную минуту и словом и делом.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Россия Краснодарский край город Армавир