Бурмакин Василий Андреевич
Бурмакин
рядовой / разведчик-наблюдатель

История солдата

Мой дедушка Бурмакин Василий Андреевич родился 10 января 1924 года в Красноярском крае, Тасеевского района селе Хандала. Родители его рано умерли, жил с сестрой. Окончил 7 классов. Был призван на действующую военную службу 10 января 1942 года в 88 гвардейский, артеллерийский полк. Служил разведчиком-наблюдателем. Учавствовал в сражениях, боевых походах с ноября 1943 года по 9 мая 1945 г.в Великой Отечественной войне. Награжден медалями “За отвагу” и “За Победу над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне”. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко- фашисткими захватчиками, и в ознаменовании 11 марта 1985 году награжден орденом Отечественной войны II степени. После войны напрвлен в город Воронеж, 25 апреля 1947 г. был демобилизован- уволен в запас. Жить остался в г.Воронеже. Работал в типографии “КОММУНА” на протяжении 40 лет. Сейчас дедушки нет в живых, он умер 22 декабря 2006 году. Но наша память о нем будет долго жить в наших сердцах

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения Красноярский край, Тасеевский район село Хандала

Боевое подразделение 88 гвардейский, артеллерийский полк
Завершение боевого пути После войны направлен в город Воронеж, 25 апреля 1947 г. был демобилизован- уволен в запас.
Принимал участие Белорусский фронт, 1 Белорусский фронт

Награды

Награжден медалями “За отвагу”  и “За Победу над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне”. За храбрость, стойкость и мужество,  проявленные в борьбе с...

Награжден медалями “За отвагу” и “За Победу над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне”. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с...