Бурман Борис Александрович
Бурман
Борис
Гвардии рядовой / артиллерист

История солдата

Мой отец, Бурман Борис Александрович, родился в 1912 году в г.Симферополе. До войны работал на железной дороге вагонным мастером. На фронт был призван 31-го октября 1941 года из Симферополя.

17-го ноября он был направлен под Севастополь, где шли жестокие бои с фашистами, и принял командование орудием. Потери были большие. 23-го ноября мой отец был ранен и 5-го ноября был эвакуирован на Кавказ на теплоходе "Львов".

После госпиталя он воевал там, куда направляло его командование, снова был тяжело ранен под Сталинградом. После возвращения в строй принимал участие в боях за освобождение Ростова-на-Дону, городов и сёл Украины, Румынии, Болгарии, Югославии. Был награждён медалью "За отвагу", представлен к другим наградам.

Мой отец пропал без вести при освобождении Венгрии в боях у озера Балатон 18-го января 1945 года.

Воинская специальность артиллерист