Бурматнов Сергей Васильевич
Бурматнов
майор

История солдата

Мой прадед, Бурматнов Сергей Васильевич, родился 28.06.1918 года. С 1938 г.  служил в армии стрелком пограничной заставы. Он ушел на фронт в первый же день  войны- 22 июня 1941 года и прошел всю войну до победы. Он воевал на Южном,  Калининском и Закавказском фронтах. На войне был серьезно ранен и долгое время находился в госпитале.  А после победы участвовал в войне с Японией. Во время войны ему было присвоено звание- майор, награжден орденами «Красной Звезды»  «Отечественной войны 2 степени», а так же медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.»

Со своей женой Бурматновой Полиной Ивановной (тоже участвовала в войне, была медсестрой)  прадедушка познакомился в 1942 году на Калининском фронте и поженились они во время войны.

22.06.1941- 15.08.1942г.  Южный фронт

26.01.1942- 15.05.1942 Калининский фронт

17.08.1942- 15.01.1943 Закавказский фронт

с 09.08.1945- война с Японией

правнучка Настя Бурматнова

Несмотря на то, что на службе прадедушка был строгим и требовательным командиром, его очень уважали и любили подчиненные и сослуживцы. После войны он проходил службу начальником курса в Нижегородском речном училище. В настоящее время его выпускники служат на речном и морском транспорте, как на территории России, так и за ее пределами.