Бурмистров Константин Александрович
Бурмистров
Константин
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Бурмистров Константин Александрович родился 14 апреля 1924 года в городе Кушка на юге Туркмении. Жил с материю, отец находился в инвалидном доме.

В 1941г. окончил 7 классов, был принят в школу фабрично-заводского обучения в городе Ташкент.

В 1942г. призван в армию в Харьковское пехотное училище. Осенью того же года ему было присвоено звание младший лейтенант. Направлен на 2 украинский фронт в 93 отдельную танковую бригаду командиром взвода. Участвовал в боях. За освобождение города Черкассы награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

17 декабря 1943г. был тяжело ранен и эвакуирован в г.Молотов. На излечении находился до 15 мая 1944г.

По выздоровлению был направлен г.Ирбит в 5 учебный полк командиром взвода. Зимой 1946г. был уволен в запас.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения г. Кушка на юге Туркмении

Боевое подразделение 93 отдельная танковая бригада
Завершение боевого пути г.Ирбит
Принимал участие освобождение города Черкассы
Госпитали в г.Молотов

Награды

1.Орден «Отечественной войны II степени» 2.Медаль «Ветаран труда» 3.Медаль «Жукова» 4.Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг....

Файлы

В послевоенное время жил и работал в с.Тулиновка Тамбовского района