Бурмистров Николай Ефимович
Бурмистров
Ефимович
Рядовой

История солдата

Бурмистров Николай Ефимович, 19.12.1910 - 25.12.1981. Родился в селе Атрать Алатырского района   Чувашской АССР. Воспитывала мать, так как отец погиб в Первой Мировой войне 1914 году.

Окончил 3 класса начальной школы и работал рядовым колхозником.

В августе 1941 и до окончания 1945 года был призван и воевал в рядах Красной Армии

После окончания войны вернулся в родное село.  Работал бухгалтером в колхозе, потом главным бухгалтером кирпичного завода.

С прабабушкой, Екатериной Дмитриевной, родили и воспитали 7-х детей, Алексея, Юру, Веру, Клавдию, Валеру, Толю и моего дедушку по отцу, Бурмистрова Виктора Николаевича 19.12.1947 года рождения. Все дети получили высшее образование.

Умер прадедушка 25 февраля 1981 года.

Я горжусь своей родословной.

Место рождения Атрать

Боевое подразделение 470 армейский зенитный артиллерийский полк РГК
Завершение боевого пути Фронтовыми дорогами, в составе 3 Украинского фронта, с боями прошёл Украину, Молдавию, Румынию и Венгрию.
Принимал участие гражданская война и последующие боевые действия по защите СССР в отечественной войне западный 3 украинский фронт и на других фронтах по 1945

Бурмистров Николай Ефимович в августе 1941 года был призван в Красную Армию. Фронтовыми дорогами, в составе 3 Украинского фронта, с боями прошёл Украину, Молдавию, Румынию и Венгрию.

Награждён МЕДАЛЯМИ.

За образцовое выполнение боевых заданий на фронте по борьбе с немецкими захватчиками и при этом проявленную доблесть и мужество 16.04.1945 награжден орденом «СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ».

За проявленную самоотверженность и умелые действия при отражении налетевших на санлетучку 988 4-х вражеских,,Мессершмиттов-109” на Венгерс-кой станции Кишкунлачаза28.01.1945 года, ве-дением зенитного орудия обеспечил сбитиеодного Мессершмитта-109, который упал в районе станции.После отражения налёта, заметил горящий вагон с боеприпасами, подожжённый вражеской авиацией, рискуя собственной жизнью бросился к вагону и с подоспевшими другими бойцами предотвратил взрыв всего  эшелона. Своей смелостью и отвагой  обеспечил выполнение боевой задачи полка, за этот подвиг 31.01.1945 награждён «КРАСНОЙ ЗВЕЗДОЙ»

орден славы третьей степени

Бурмистров Николай Ефимович за образцовое выполнение боевых заданий на фронте по борьбе с немецкими захватчиками и при этом проявленную доблесть и мужество 16.04.1945 награжден орденом «СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ».

Красная звезда

Красная звезда

За проявленную самоотверженность и умелые действия при отражении налетевших на санлетучку 988 4-х вражеских,,Мессершмиттов-109” на Венгерс-кой станции Кишкунлачаза28.01.1945 года, ве-дением зенитного орудия обеспечил сбитиеодного Мессершмитта-109, который упал в районе станции.После отражения налёта, заметил горящий вагон с боеприпасами, подожжённый вражеской авиацией, рискуя собственной жизнью бросился к вагону и с подоспевшими другими бойцами предотвратил взрыв всего эшелона. Своей смелостью и отвагой обеспечил выполнение боевой задачи полка, за этот подвиг 31.01.1945 награждён «КРАСНОЙ ЗВЕЗДОЙ»

Приказ командующего артиллерией 3 украинского фронта 16 апреля 1945г.

наградной лист 31 января 1945г.