Бурмистров Николай Тимофеевич
Бурмистров
Тимофеевич
ст. сержант

История солдата

Родился в 1926 году в Новосибирской обл. Доволенский район с. Коменданка. Призвался на действительную военную службу в феврале 1943 г.   Февраль 1943 - март 1944 - командир отделения ручных пулеметов - 36 зап. стрелковый полк.  Март 1944 - март 1945 - командир пулеметного отделения 174 сп 20 сд 3 БелФ. Был ранен.   После госпиталя - командир стрелкового отделения 145 зап.стрелкового полка, зам. командира стрелкового взвода. Награжден медалью *За Отвагу*, медалью *За боевые заслуги*, *Орденом Отечественной Войны 1 степени*. После войны переехал с супругой - Бурмистровой Тамарой Ивановной в Ставропольский край, г. Невинномысск. Долгое время трудился электриком на НПО *Азот*. Ветеран труда, огромное количество грамот и благодарностей. Справедливый,честный, всегда готовый оказать помощь, с огромным чувством юмора, свой в любом коллективе, самый лучший и добрый в мире дедушка, у которого ВСЕГДА в кармане были для детей конфеты *от зайчика*(до сих пор не понимаем, откуда они там брались)))).  2 сына, 5 внуков,3 правнуков. Ушел из жизни 03.02.1997 г.

Военный билет

Военный билет