Бурмистров Петр Александрович
Бурмистров
лейтенант

История солдата

Мой дед Бурмистров Петр Александрович родился в 1923 году в д. Улемль Жиздринского района. Великая Отечественная война застала его в армии, куда он был призван в апреле 1941 года. В боевых действиях принимал участие с мая 1942 года по ноябрь 1943 года на Волховском фронте. Был командиром взвода противотанковой обороны.

В ноябре 1943 года получил тяжелое осколочное ранение в ногу, до марта 1945 года находился в госпитале на излечении. В результате ранения стал инвалидом, ногу пришлось ампутировать. В 1946 году был награжден Орденом Красной Звезды.

После войны проживал на своей малой родине - в д. Улемль. Долгие годы работал в школе, был директором школы и учителем истории. Умер дедушка в 2003 году, похоронен в г. Жиздра.