Бурмистров Петр Павлович
Бурмистров
Красноармеец

История солдата

К сожалению, очень мало что известно о моем прадеде. Знаю, что это был удивительный человек - честный, добрый, открытый и жизнелюбивый человек. Ушел на фронт 23.06.1941 (в 27 лет), оставив семью - жену и троих детей. Самому маленькому ребенку тогда было только 9 месяцев. Самой старшей - 5 лет. Младший вскоре умер от голода.

Последнее письмо от прадеда пришло в июле 1941 года. Он писал, что предстоит бой под Оршей. Всю войну семья ждала и надеялась на возвращение мужа и отца, хоть никаких известий больше не приходило. Но в июне 1946 года пришло извещение о том, что мой прадед безвести пропал в феврале 1942 года.

Вся наша семья свято чтит память о нашем деде - герое Войны. Мы очень сожалеем, что не можем (потому что не знаем) прийти к нему на могилу и низко поклониться  и сказать: "Спасибо!" за то, что он отдал свою жизнь за наше мирное небо.

Место рождения Московская обл., Верейский р-н, д. Субботино

Завершение боевого пути февраль 1942