Бурмистров Сергей Иванович
Бурмистров
младший сержант / Наводчик зенитной установки

Бурмистров Сергей Иванович (1922-2006).

Мой прадедушка родился в Калужской области,Мещовский район,д.Ольховка. 5-го декабря 1941 года призвался на войну.Шёл в наступлении от Москвы в направлении Волоколамск,Вязьма,Дорогобуж,Смоленск,Каунас,Поневеж,Вербалис,дошёл до Кёнингсберга (Калининград).Воевал на 3-ем Белорусском фронте,в 50-ой армии,в 133-ем артиллерийском полку наводчиком.Был ранен под городом Рига,Латвийская АССР.В 1943 году находился в госпитале в г.Шауляй,Литовская АССР.После ранения в зенитном полку был награждён Орденом за Отвагу (оборону г.Кёнингсберг). В 1945 году зенитный полк расформировался,после чего был переведён в 80-ый БАО.В 1947 году демобилизовался.После войны работал на хлебозаводе.Награждён медалями "За отвагу","За победу над Германией","Ветеран труда", знаком "Фронтовик".

Воинская специальность Наводчик зенитной установки
Место рождения д. Ольховка, Мещовский район, Калужская область

Боевое подразделение 50-я армия, 133-ий артиллерийский полк, 1557-й зенитный полк
Принимал участие Битва под Москвой, оборона Кенингсберга,
Госпитали Военный госпиталь г. Шауляй, Литовская АССР

О прадедушке

Прадедушка был очень добрым, любил своих правнуков, называл "золотыми" и каждый раз, когда приезжал в гости, дарил что-нибудь сладкое, например, шоколадку, конфеты.

После войны прадедушка работал на хлебозаводе.