Бурмистров Степан Николаевич
Бурмистров
Степан
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Я, Бурмистров Максим, хочу рассказать историю о своем прадеде, Бурмистрове Степане Николаевиче. Многого я не знаю, но знаю что он пошел на фронт в возрасте 18 лет, после того как узнал о смерти своего отца, Бурмистрова Николая Павловича, который скончался от ран 10 июля 1943 года на Украине.                                                                                                                     Мой прадед освобождал Болгарию, Венгрию, Австрию. В боях был 2 раза ранен, но не смотря на это все же дошел до Вены. У моего прадеда много наград, кроме медалей за освобождение Венгрии и Вены, у него есть две медали За Отвагу. Я горжусь своим прадедом.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Саратовская Область, Хвалынск

Завершение боевого пути Вена
Принимал участие Болгария, Венгрия, Австрия

Орден Трудового Красного Знамени, 2 медали За Отвагу и другие медали и почетные знаки.

После войны

После войны, мой прадед служил в Осетии. В 1950 году устроился на Газ, где и проработал всю жизнь. Скончался в 2014 году, в возрасте 89 лет, когда мне было 3 года. Память о нём я сохраню на всю жизнь.