Бурмистров Виктор Николаевич
Бурмистров
Виктор

История солдата

Мой дедушка Бурмистров Виктор Николаевич ушёл на фронт в декабре 1941 года. Был в рядах армии до сентября 1946 года. Дома его ждали жена и маленький сын. Дедушка рассказывал, как они ходили в атаки, которые нередко переходили в рукопашные бои.

За участие в Великой Отечественной войне, за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими  захватчиками Бурмистров Виктор Николаевич был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями.

Боевой путь

Бурмистров В.Н. был призван в Красную Армию Ильинско-Хованским РВК Ивановской области. Он воевал на Калининском фронте в 463 стрелковом полку. Во время наступления у гор. Зубцово в 1942 году был ранен в правую руку. После госпиталя был сначала курсантом 21 снайперского полка, а потом до сентября 1946 года командиром пулеметного отделения 193 стрелкового полка.

Наградной лист, медаль "За боевые заслуги"

За победу над Германией