Бурнацев Алексей Иласович
Бурнацев
Иласович

История солдата

Мой дед Бурнацев Алексей Иласович (1924-1999),ушел на фронт в 17 лет.Боевое крещение принял в родной Осетии у Эльхотовских ворот.Всю войну прошел командиром взвода в разведке.После того,как он дошел до Берлина,война для него не окончилась. Их перебросили в Прагу, а затем отправили добивать бандеровские банды на западе Украины.Домой вернулся в 1947 году.

Я родился после его смерти.Знаю о нем лишь по рассказам родственников.Это был очень скромный человек,о своих военных подвигах мало рассказывал. Хотя я понимаю, что рассказать было что.Даже когда в 80-х годах ему вручили Орден Славы торжественно во дворе нашего дома,он оставался очень скромным и мало разговорчивым.Он объяснял это тем,что такой же долг выполняли миллионы жителей нашей родины.Такое было трудное время,нужно было бить врага,пришедшего на нашу землю.
Несмотря на то,что я его так и не увидел  живым,я горжусь своим дедом,он был не только хорошим человеком,но и доблестным солдатом.

Вечная память,вечная Слава защитникам Родины!Наш долг хранить память о подвиге наших дедов!.

Боевой путь

Оборона Кавказа, Курская дуга, Освобождение Украины, Польши, взятие Берлина, Прага, Западная Украина