Бурнаев Афанасий Антонович
Бурнаев
Афанасий
Антонович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Бурнаев Афанасий Антонович, был призван в ряды Советской Армии в 1941г. Был рядовым на границе СССР с Норвегией, служил в морской пехоте. Был награждён пятью медалями за добросовестную службу.

После окончания Великой Отечественной войны вернулся к семье в родное село(жена Бурнаева Евдокия Петровна и четверо детей). Работал в колхозе им. Ленина с. Поводимово Дубенского р-на Мордовии.

Несмотря на то, что мне было мало лет, помню своего дедушку, его шикарные усы, которым удивлялась; запах махорки от самокрутки. Дедушка ходил в керзовых сапогах и что-нибудь доставал из кармана своим внукам. Буду всегда помнить доброту, исходящую от дедушки с бабушкой.

Благодаря вот таким русским людям-искренним, безотказным, готовым протянуть руку помощи родным, соседям, Родине, - наша страна одержала Великую Победу.

Место рождения Мордовская АССР, Дубенский р-он, с. Поводимово

Боевое подразделение Морская пехота