Бурнашев Равиль Шакирович
Бурнашев
Равиль
Шакирович
сержант / авиационный техник

История солдата

Бурнашев Равиль Шакирович  родился 25 сентября 1924 года в с. Азеево Рязанской области, учился в педагогическом институте, после окончания института был направлен на авиационные курсы в г. Серпухов.
По окончании курсов в 1943 г. был отправлен на фронт. Воевал на Белорусском и Калининском фронтах. Закончил войну в Кенигсберге.
Награжден орденом "Красная Звезда", двумя орденами "Отечественная война", многими медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга" и др. В послевоенные годы более тридцати лет трудился в системе торговли, принимал активное участие в общественно-политической жизни города Ош и Ошской области. Долгие годы был активным членом городского совета ветеранов войны и труда

Воинская специальность авиационный техник
Место рождения Рязанская область, Ермишинский район,с.Фзеево

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Белорусский и Калининский фронт

Награды

Медаль За боевые заслуги, медаль За взятие Кенигсберга, орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 1-й степени