Буров Александр Матвеевич
Буров
Матвеевич
Младший сержант / командир отделения 180-ого стрелкового полка

В 1950 году стал работать комбайнером. В период уборки зерновых ему удавалось убирать по две нормы. Свою работу он выполнял на все сто процентов. За что указом президиума Верховного Совета СССР в 1957 году его назначили кавалером ордена Ленина. Также 6 апреля 1985 года был назначен к Ордену Отечественной войны 2 степени.

Я горд своим прадедом, несмотря на все трудности, невзгоды и испытания которые преподносила ему судьба. Прадед прошел проверку войной, показал свое мужество и стойкость, взглянул смерти в глаза, он был тяжело ранен, но даже после столь сильных потрясений продолжал жить , смог оставить все в прошлом.

Для меня он всегда будет настоящим “Героем”, я горд своим прадедом Буровым Александром Матвеевичем!

Воинская специальность командир отделения 180-ого стрелкового полка
Место рождения Республика Башкорстотан

Нет в России семьи такой, где не памятен был бы свой герой!

Мне бы хотелось рассказать про героя своей семьи. Буров Александр Матвеевич родился 24 ноября 1922 года в Республике Башкортостан Кигинского района в небольшой деревне Кандаковка. По началу войны был призван на защиту своей родины. С января 1941 года по октябрь 1942 года проходил службу в звании младшего сержанта командиром отделения 180-ого стрелкового полка. Получил тяжелое ранение при переправе через реку, была повреждена правая нога, после чего вернулся на родину. И стал работать в тылу.

Назначили кавалером ордена Ленин, Орден Отечественной войны 2 степени