Буров Алексей Васильевич
Буров
Старший лейтенант

История солдата

Алексей Васильевич Буров родился в 1917 году. Перед началом войны поступил в военно-ветеринарное училище в Ленинграде. Позже его отправили воевать на восточный фронт против Японии. На Дальнем Востоке (граница Приморского края) он защищал нашу страну от японских захватчиков. Алексей Васильевич служил в кавалеристских войсках. За храбрость он был награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За отвагу». После войны он стал председателем колхоза в Ярославской области. Позже это колхоз объединился с другим и образовался Вологодский совхоз, который возглавил Алексей Васильевич. В тяжелое для страны послевоенное время он поднимал сельское хозяйство. Родина отметила его труд медалью «За трудовую доблесть».

Место рождения Россия

Орден Отечественной войны 2-ой степени