Буров Гаврил Иванович
Буров
Гаврил
Рядовой

История солдата

Буров Гаврил Иванович, родился в селе Соколовка, Пензенской губернии, Российской империи. О детстве, юности и подробности из жизни не сохранились, кроме того, что Гаврил Иванович с ранних лет трудился в крестьянском хозяйстве своего отца.  В 1926 году женился на Буровой Екатерине Сергеевна (дев. Игнатьевна) 1908г.р. Дети: сын Пётр 1932г.р., дочь Серафима 1939г.р., дочь Любочь 1941г.р., которую он к сожалению так и не увидел. Так как летом 1941 года был призван в ряды РККА. В 2014 году было установлено, что воевал около полутора лет, будучи рядовым 888 артилерийского полка, 326 стрелковое дивизии. Во время проведения операции "Марс" с 25 ноября по 20 декабря 1942 года, в районе деревне Холм Березуйский, ныне Урочище, Гавриил Иванович принял свой последний бой, похоронен там же в братской могиле.

Место рождения Село Соколовка, Пензенской губернии, Российской империи

Боевое подразделение 888 артилирийский полк 326 стрелковая дивизия