Буров Николай Спиридонович
Буров
Спиридонович
подполковник авиации

История солдата

Наш дедушка Буров Николай Спиридонович. Дедушка родился 16 марта 1912 года.Я пишу не только от своего имени, но и по согласованию с другими родственниками нашей семьи, потомками нашего славного дедушки.

Мы помним нашего дедушку как доброго, весёлого, общительного человека. Помним, что он был кадровым военным.

До войны наш дедушка, Буров Николай Спиридонович участвовал в строительстве Днепрогэса. Был Первым секретарём Комсомольской организации на предприятии "Днепроспецсталь". Непродолжительный период времени работал помощником прокурора.

Когда началась Великая Отечественная война призвался на фронт из Запорожья. Был мобилизован в Северо-Кавказский военный округ, в г. Моздок. Служил при штабе шифровальщиком. Конец Великой Отечественной войны отметил в г. Тбилиси. За военную службу получал следующие награды: "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги", "Орден Красной Звезды", "За Победу над Германией",Медаль "Воинской Славы"; в дальнейшем, уже после войны получил награду "За 20 лет безупречной службы".

Т.к. дедушка был кадровым военным, то по окончании войны, в 1947 году из Тбилиси вместе с семьёй был направлен на военный округ, находящийся в г. Хабаровск. Из Хабаровска был направлен в 1952 году в г. Красноярск. В 1961 году дедушка демобилизовался и вместе с семьёй переехали жить в Запорожье. Из рядов Советской Армии дедушка демобилизовался в звании Подполковника Авиации.

Дедушка был коммунистом, а умер в день Пионерии, 19 мая 1982 года.

От себя: если бы павшие и умершие могли говорить, они бы не поняли всего того, что сейчас происходит и спросили бы: "Что же, Вы, делаете? Что творите то?"

июнь 1941г. Северо-Кавказский Военный округ, г. Моздок