Буров Петр Алексеевич
Буров

История солдата

Буров Петр - это младший брат моего родного прадеда -  Бурова Ивана Алексеевича. Иван не воевал, потому что в детстве сломал ногу. А про Петра я знаю со слов бабушки совсем немного. Родился он в 1918 году в селе Колывань Куйбышевской  (ныне Самарской) области. Был призван на срочную службу и служил в г.Стерлитамаке Башкирской АССР. До демобилизации ему оставалось совсем немного, но началась война и всех отправили на запад, на фронт. Он проезжал мимо родных мест  и ему даже удалось отправить письмо с сообщением, что он будет проездом в Куйбышеве. Но родные не смогли добраться из села в город, чтобы встретиться с Петром в последний раз. А вскоре пришло извещение, что он пропал без вести в Латвии под Ригой. Было ему всего 23 года... В каком он был звании, я точно не знаю. Но мы предполагаем, что не ниже сержанта, раз уже отслужил срочную службу. Вот и всё, что я знаю о своем двоюродном прадеде.