Буров Роман Степанович
Буров
Роман
Танкист

История солдата

Родился 17 ноября 1920г. А в паспорте был указан 22 ноября. В семье был вторым ребёнком, у родителей прадеда было 13 детей. В 1933-м году закончил шесть классов и ему пришлось работать, помогать родителям. И в 1938-м году ушел служить в Советскую Армию. В 1941-м году началась война дед был танкистом, воевал под Москвой и Сталинградом. Горел в танке, чудом остался жив, лечился в госпитале, с тех пор числится погибшим. «Буров Роман Степанович, красноармеец 112 орб 112 тд. 1920г. Рождения, пос. совхоза «Хакасия» Баградского р-на Хакаской АО Красноярского края. Призван Баградским РВК. Умер от ранения 17 ноября 1941 г. Похоронен: мемориал «Соборная Гора» в г. Серпухове. Основа.: ЦАМО РФ, дон. 12000-1942г., л. 31. Паспорт захоронения Серпуховского ОВК.»  Ну Он остался жив и вернулся домой. У него была контузия головы и тяжелое ранение в ногу осколком от снаряда и до конца жизни он носил его в ноге. Родителям прадеда приходила две похоронки.  День Победы он встретил в городе Риге. Домой вернулся только в конце 1946 г. Через некторые время прадедушка встретил свою вторую половинку, Шишкова Татьяну Васильевну.  Скоре у них появились дети три мальчика и три девочки.  После войны иметь такую большую семью было сложно, но тем не менее семья оставалась дружная и крепкая.  Дедушки не стало 16 апреля 1995.  В настоящее время в семье осталось двое детей, дети и правнуки помнят и гордятся своими родителями и предками.

За оборону Сталинграда, за победу над Германией

С женой Шишковой Татьяной Васильевной