Буров Владимир Гаврилович
Буров
Гаврилович

История солдата

Буров Владимир Гаврилович родился в 1924 году в городе Грозном. Он был самым младшим в семье рабочих-нефтяников - Гаврилы Елисеевича и Лукерьи Яковлевны Буровых, моих прадедушки и прабабушки. В 1942 году после краткосрочных курсов ушел на фронт, призывался Старо-Грозненским РВК.  В январе 1943 года соединения 571 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии 58 армии получили задачу освободить город Тихорецк и продолжить наступление на Краснодар. 28 января из станицы Ильинской вышла рота, имея задачу овладеть хутором Еремизино-Борисовским, но, пройдя несколько километров, рота попала в засаду отступающих немцев, которые имели несколько танков, и за считанные минуты рота была уничтожена. Почему так случилось? Спустя 72 года можно говорить, предполагать, но точно мы уже никогда не узнаем. Сегодня в степи за Еремизино-Борисовской стоит памятник тем солдатам, которые остались в Кубанской степи навсегда. И среди них младший брат моей бабушки, которого никак не могу назвать дедушкой. В нашей семье сохранилось одно-единственное письмо, которое Володя успел прислать домой, и несколько его фотографий. На них он такой юный и навеки - восемнадцатилетний…