Бурсенский Владимир Алексеевич
Бурсенский
лейтенант / командир минометного взвода

История солдата

В 1941 году эвакуирован в г. Нижний Тагил Свердловской области, работал токарем. В 1942 году призван в армию Свердловское пехотное военное училище (курсант). С марта 1943 по март1944 года - командир взвода 82 мм. минометов 4 украинского фронта. В марте 1944 года получил тяжелое ранение левой руки в г. Николаеве. С августа 1944 года по декабрь 1944 года отправлен в резер офицерского состава 3 украинского фронта (ограничение годности 2-ой степени). В декабре 1944 года уволен в запас г. Харькове, позже вернулся в г. Макеевка, Донецкой области В 1945 году работа военруком в женской средней школе. С 1946 года  по 1948 года работал на металлургическом комбинате  в г. Макеевке. Позже при комбинате была организована футбольная команда "Сталь", коткорая выступала на первенстве области. Продолжил свою профессиональную деятельность как футболист. Играл за такие команды как "Шахтер" (Донекая область), "Энергия" (г. Саратов), "Трактор" (г. Сталинград) и др.

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения Макеевка, Донецкая область