Бурштейн Александр Дмитриевич
Бурштейн
Ст. лейтенант / Командир танковой роты 61 танкового полка
Воинская специальность Командир танковой роты 61 танкового полка
Место рождения Смоленская обл., Рославльский р-н, Узщанский с/с, д. Долгое

Боевое подразделение п/п 43756, 156 отдельный танковый полк. Автобронетанковые войска.
Завершение боевого пути Пропал без вести: Украинская ССР, Львовская обл., Бродовский р-н, с. Кажмира

Потерянный брат.

Знаю об Александре Дмитриевиче из воспоминаний его брата - моего деда Константина Дмитриевича. К сожалению, в моей памяти сохранилась лишь лирическая история о том, как еще до войны Александр хотел жениться на своей девушке Лене, но по причине трудного характера матери, сделать этого не мог. Сейчас из документов об Александре стало известно, что они всё-таки поженились, так как его ближайшим родственником значится его жена Елена. Может быть у них даже были дети, однако мы этого не знаем, так как связь с Еленой была потеряна еще до войны по причине конфликта. Быть может однажды я узнаю ответ на этот вопрос.

Елена
Бурштейн Елена Ивановна