Буртак Дмитрий Иванович
Буртак
лейтенант / Разведчик взвода пешей разведки.

История солдата

Мой прадед Буртак Дмитрий Иванович был командиром взвода пешей разведки 74 дивизия 334 стрелкового полка 47 стрелковой дивизии Невельского ордена Ленина и ордена Суворова дивизии. На данный момент известно из архива Мин. Обороны , что он был награжден орденами: 2 орденами Красной Звезды, Красного знамени , Отечественной войны 2-ой степени , Александра Невского и Орденом Отечественной войны 1-ой степени​ Посмертно .

С каждым орденом связан подвиг  ​, неоднократно был в тылу врага с заданием взять "Языка", выявлял огневые точки противника, ни раз учавствовал в рукопашных боях , имел множество ранений 3 из которых тяжелые .

Погиб в ожесточенном бою , подняв за собою солдат в деревни Типеты Латвийской СССР, впоследствии перезахоронен в Леепае как неизвестный солдат ,нам известен только номер могилы.

Он погиб молодым , Светлая память о нем будет жить вечно!

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки.

Боевое подразделение 334 стрелковая дивизия 1 Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Январь 1945 года

Награды

2 орденами Красной Звезды, Красного знамени , Отечественной войны 2-ой степени , Александра Невского и Орденом Отечественной войны 1-ой степени​ Посмертно

Высаживался в тылу врага и закидывал гранатами 27 немцев , В рукопашном бою уничтожил 9 немцев , Поднимал в бой солдат , Из-за чего и был убит.