Буртасов Матвей Сергеевич
Буртасов
Матвей
Сергеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Дедушка моего мужа Матвей Сергеевич был призван на войну в 1941, служил он в 149 стрелковой дивизии рядовым, а пятого июля 1942 года он погиб в жестоком бою под деревней Аннино Орловской, а сейчас Калужской области где и был похоронен в 200 метрах восточнее. Потом солдат перезахоронили в селе Уколица.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Мордовская АССР Тиньгушевский район с. Баево

Боевое подразделение 149 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути д. Аннино Орловской области

Воспоминания

Мужу уже рассказывала его бабушка, жена Матвея Сергеевича , что он очень любил свою маленькую, только родившуюся дочку и уходя на фронт , всю ночь просидел держа её на руках. А бабушка Ирина Егоровна всю жизнь ждала его, замуж так и не вышла, уж сильно любили они друг друга.

Последнее письмо с фронта 2.07.1942

Ирина
Буртасова Ирина Егоровна

Ирина Егоровна прожила одна ростя дочку Валентину , до 2002 года, она прожила 92 года и всю жизнь любила своего Матвея , она очень хотела поехать на могилу к мужу но не знала где похоронен, лишь только после её смерти мы нашли место его захоронения и привезли землю с могилы на могилу бабушки.