Бурвинов
Борис

История солдата

Мой прадед Бурвинов Борис Яковлевич был призван в ряды  советской армии из поселка Башанта(ныне это г. Городовиковск) в 1943 году в мае.После 2-месячной подготовки ушел на фронт. Он был стрелком. Принимал участие в обороне г.Сталинграда, воевал на Курской дуге, закончил войну в городе Будапеште. Награжден  воинскими медалями и Орденом Великой Отечественной войны.

Боевой путь

Мой прадед Бурвинов Борис Яковлевич прошел путь рядового солдата- стрелка от защиты города Сталинграда до освобождения города Будапешта.

Дочь Бурвинова Людмила Борисовна:

Мой отец вспоминал о войне очень скупо.Но особенно он вспоминал освобождение Сталинграда. Фашистские танки и самолеты не давали буквально поднять головы!Но великая вера в победу поднимала солдат в атаку. Всегда сокрушался о больших потерях молодых ребят.Сколько их полегло за освобождение нашей Родины!